Bikeweekend Lenzerheide

Allgemein

Die Bike Kingdom Lenzerheide bietet für Mountainbiker aller Könnensstufen pures Bike-Vergnügen. Wir werden geführte Touren im unteren und mittleren Schwierigkeitsbereich anbieten. Die «Profis» dürfen sich selbständig im Bike-Park austoben – hier gibt es von blauen bis schwarzen Linien für jeden etwas.
Wir übernachten in der Jugendherberge Valbella, die uns quasi Hotelkomfort zu einem sehr vernünftigen Preis bietet.
Für den Abend bitte an ein sauberes Set Kleidung / Schuhe denken.
Kontakt bei Rückfragen: ansgar@veloclubsg.ch

Anreise

Wir bilden Fahrgemeinschaften oder fahren mit dem ÖV. Für Auto-Anreise die begrenzte Parkplatzanzahl an der Jugendherberge beachten.
Achtung bei ÖV-Anreise: für das Wochenende 19./20.6. ist wegen Bauarbeiten eine Streckensperrung zwischen St. Gallen und Goldach angekündigt. Entweder mit dem Velo bis Rorschach fahren und dort einsteigen oder die etwas längere Alternative über Uznach einplanen!

Programm

19.6. 10:15 Uhr Treffpunkt am Parkplatz Rothornbahn, Aufteilung in Gruppen. Wir verpflegen uns zu Mittag selbständig, bitte packt genug in die Tagesrucksäcke.
19.6. ab 17:00 Uhr Treffen an der Jugendherberge Valbella
19.6. ab 18:30 Uhr Abendessen: je nach Öffnung der Restaurants gehen wir auswärts à la carte essen oder wir nehmen das 4-Gang-Menü der Jugendherberge für 19,50 Fr. wahr
20.6. 9:00 – 17:00 Biken in Gruppen
20.6. ab 17:00 Uhr Rückreise nach St. Gallen

Neben der Einteilung in 2 Könnensstufen werden die Gruppen sich auch in der Intensität der Bahnbenutzung unterscheiden. Die detaillierte Beschreibung der angebotenen Routen wird kurzfristig erfolgen. Sie richtet sich nach den Fähigkeiten, den Bedingungen (evtl. noch Schnee in der Höhe, Bahnöffnung) und dem Wetter.

Ausrüstung

Wir erwarten, dass Ihr mit einem voll funktionsfähigen Mountainbike und allem, was Ihr für einen Tag in den Bergen braucht, anreist. Es ist ärgerlich für die ganze Gruppe, wenn wegen technischer Probleme dauernd gewartet werden muss.
Folgende Ausstattung ist für jeden obligatorisch:

• Mountainbike
  • Helm
  • weitere Schutzausrüstung (Protektoren), insbes. für den Bikepark
  • Tagesrucksack mit
    • Pannenset, kl. Werkzeug, Ersatzschlauch
    • Hilfe Set und benötigte Medikamente
    • Wärmende Kleidung und Regenschutz (wir bewegen uns teils in hochalpinem Gelände!)
    • Pausenverpflegung (Riegel und Lunch), für beide Tage
  • Getränk im Bidon oder Trinksystem im Rucksack
  • Mobiltelefon

Alle Preise gelten für Mitglieder des Veloclubs St. Gallen.
Preise für Nicht-Mitglieder auf Anfrage. Wir empfehlen den Abschluss der Mitgliedschaft vor dem Weekend.

Ausser dem Frühstück sind alle Essen und Getränke selbst zu bezahlen!
Übernachtung mit Frühstück Jugendherberge Valbella: zwischen 15,- Fr. (6er Zimmer mit Gemeinschaftsdusche) und 40,- Fr. (Doppelzimmer mit Du/WC)
Anreise: Kostenverrechnung innerhalb der Auto-Fahrgemeinschaften; ÖV selbständig (allfällige Gruppenreservierungen werden umgelegt)
Bahnbenutzung: zwischen 0,- Fr. (keine Bahnbenutzung) und 51,- Fr. pro Tag (Tagesticket Arosa Lenzerheide; ab 10 Personen: 41,- Fr.); Einzelfahrten mit Halbtax 6,- bis 9,- Fr. (für die geführten Gruppen)

Schlagwörter: , ,