Bikeweekend Flumserberg

Anmeldeschluss: 20.05.2021

Allgemein:

Dieses Jahr führt uns die erste Wochenendausfahrt in die Bikeregion Flumserberg. Sie bietet für Mountainbiker aller Könnensstufen pures Bike-Vergnügen. Wir werden geführte Touren im unteren und mittleren Schwierigkeitsbereich anbieten, zudem besteht jederzeit die Möglichkeit, in der Gruppe oder selbständig in den Bike-Park zu wechseln – hier gibt es eine grosse Auswahl eher leichterer Downhill-Routen.
Wir übernachten im Bike-Hotel Cristal auf der Tannenbodenalp, das direkt am Trailnetz liegt.
Für den Abend bitte an ein sauberes Set Kleidung / Schuhe denken.
Kontakt bei Rückfragen: ansgar@veloclubsg.ch

Anreise:

Wir bilden Fahrgemeinschaften oder fahren mit dem ÖV (zuletzt mit der Luftseilbahn ab Unterterzen oder Postauto ab Flums).

Programm:

11.6. 10:00 Uhr Treffpunkt am Hotel, Aufteilung in Gruppen. Wir verpflegen uns zu Mittag selbständig, bitte packt genug in die Tagesrucksäcke (aber auch Hüttenverpflegung möglich).
11.6. ab 17:00 Uhr Treffen am Hotel
11.6. ab 18:30 Uhr Abendessen im Hotel (Preis enthält Halbpension)
12.6. 9:00 – 17:00 Biken in Gruppen
12.6. ab 17:00 Uhr Rückreise nach St. Gallen
Neben der Einteilung in Könnensstufen werden die Gruppen sich auch in der Intensität der Bahnbenutzung unterscheiden. Die detaillierte Beschreibung der angebotenen Routen wird kurzfristig erfolgen. Sie richtet sich nach den Fähigkeiten, den Bedingungen (evtl. noch Schnee in der Höhe, Bahnöffnung) und dem Wetter.

Ausrüstung:

Wir erwarten, dass Ihr mit einem voll funktionsfähigen Mountainbike und allem, was Ihr für einen Tag in den Bergen braucht, anreist.
Folgende Ausstattung ist für jeden obligatorisch:
  • Mountainbike
  • Helm
  • Protektoren, insbes. für den Bikepark
  • Tagesrucksack mit
    • Pannenset, kl. Werkzeug, Ersatzschlauch
    • Hilfe Set und benötigte Medikamente
    • Wärmende Kleidung und Regenschutz
    • Pausenverpflegung (Riegel und Lunch), für beide Tage
  • Getränk im Bidon oder Trinksystem im Rucksack
  • Mobiltelefon

Kosten:

Übernachtung mit Halbpension im Bikehotel Cristal: 140,- Fr.  (Doppelzimmer mit Du/WC).
Ohne Abendessen: 95,- Fr.
Ausser der Halbpension sind alle Essen und Getränke selbst zu bezahlen!
Mitglieder des Veloclubs St. Gallen erhalten bei Teilnahme 30,- Fr. zurückerstattet.

Anreise: Kostenverrechnung innerhalb der Auto-Fahrgemeinschaften; ÖV selbständig (allfällige Gruppenreservierungen werden umgelegt)

Bahnbenutzung Bikepark:
zwischen 0,- Fr. (keine Bahnbenutzung), 17,- Fr. (Einzelfahrt mit Halbtax), 32,- Fr. pro Tag (Tagesticket Bikepark Gruppentarif) und 43,- Fr. (Tagesticket incl. Seejet / Unterterzen) – genaue Kosten je nach Gruppenaufteilung und -ziel
Schlagwörter: , ,